Gérer des expressions

Expressions du dictionnaire sélectionné

Nous avons intégré ici deux expressions :

Liste des expressions correspondant au dictionnaire sélectionné.
Vous pouvez désactiver, grâce à la case à cocher, une correspondance pour les besoins d’une génération particulière.
La désactivation d’une expression n’entraîne pas la désactivation de ses correspondances.
Une expression ne peut pas avoir plus de 8 éléments (un élément = une lettre, un apostrophe ou une virgule).

La barre d’outil des expressions

De gauche à droite :

– Créer une nouvelle expression
– Ajouter le texte sélectionné dans l’éditeur comme nouvelle expression du dictionnaire sélectionné
– Copier l’expression sélectionnée et ses correspondances
– Coller une expression
– Exporter l’expression sélectionnée et ses correspondances
– Importer une expression
– Tout décocher (activation)
– Tout cocher (activation)
– Supprimer définitivement l’expression et ses correspondances
– Champ vous permettant de vous déplacer rapidement dans la liste.
– Effacer le contenu du filtre

IMPORTANT POUR L’IMPORT :
Format import (UTF-8 requis) :
Une ligne tabulée par jeu expression/correspondances.
1er élément dans la ligne : expression, éléments suivants dans la ligne : correspondances

AUCUN AUTRE FORMAT N’EST SUPPORTÉ QUE CELUI QUI PRÉCÈDE.

Dans le menu contextuel de l’expression sélectionnée, vous trouverez 2 commandes supplémentaires qui ne retrouvent pas dans les boutons :

Permuter

Cette commande permet de transformer toutes les correspondances d’une expression et d’un faire des expression. Par exemple, vous avez
compagnie -> société, entreprise
après permutation de l’expression « compagnie », vous aurez trois jeux expressions / correspondances :
compagnie -> société, entreprise
société -> entreprise, compagnie
entreprise -> compagnie, société
Cela équivaut à permettre aux correspondances de pouvoir être traitée comme des expressions.

Collecter

Cette commande permet de collecter pour l’expression sélectionnée tout ce qui pourrait faire office de correspondance.
Le moteur de collecte interroge en pratique les autres dictionnaires et essaye d’y trouver des termes correspondants à l’expression.